Programma di Viaggio
Partenza da Domodossola con il Trenino verde BLS destinazione Thun (07:58 – 09:58), attraverso un paesaggio ricco di natura utilizzando la ferrovia sopraelevata nella regione del Vallese. Qui il treno sembra quasi volare sulla regione, arrivo nell’Oberland Bernese attraverso il Tunnel del Lotschberg. Il paesaggio cambia in continuo: dalle montagne ai laghi, ai pascoli ed alla vita comune di tutti i giorni. A Thun questo weekend si svolge il “Festival del formaggio”, che quest’anno festeggia il suo 12° anniversario. Di buon mattino, i produttori di formaggio di tutta la regione di Berna saranno presenti al “Cheese Festival Thun” per offrire le loro specialità fatte in casa. Ci allieteranno con spiegazioni e dimostrazioni di come viene fatto il formaggio, ma non solo..ci saranno anche balli tipici. Un programma di eventi tradizionali che avranno come unico protagonista il formaggio. Una delle tante specialità del festival saranno: Alpkäse bernese AOP e l’Höbelkäse bernese AOP. Il formaggio d’alpeggio viene prodotto solo d’estate quando le mucche pascolano le erbe aromatiche dell’alpeggio. Solo allora il ricco latte d’alpeggio può essere munto e trasformato in formaggio aromatico in loco. L’Alpkäse bernese AOP deve stagionare per almeno quattro mesi e mezzo; L’Hobelkäse bernese AOP ha invece bisogno di due anni interi per sviluppare il suo aroma unico. La partenza da Thun a bordo del Trenino Verde è prevista alle 16:01 con arrivo a Domodossola alle 17:54.
Scarica il programma di viaggio
Luoghi di partenza
Domodossola: Piazza stazione (ritrovo alle ore 07.30)
Quota per persona 79,00 €
La quota comprende:
viaggio in treno A/R da Domodossola,
assicurazione e nostro accompagnatore